활동소식
활동소식
  • Home
  • >
  • 활동소식
  • >
  • 활동소식
제목 이리영등초 6-4반 친구들과 함께한 '안전한 식품' 교육
작성일 2018.12.09 작성자 관리자 조회수 16

익산의 이리영등초등학교 6학년 친구들과 함께

안전한 식품 교육을 진행했습니다^^

 

이번 시간에는 4반 친구들과 함께한 수업을 소개하려 합니다.

수업 시작 후 이론 교육 전에

아황산나트륨과 바나나를 이용한 식품첨가물 실험 세팅을 하고,

 

 식품을 고를 때, 식품

표시면에서 확인할 수 있는 여러 사항에 대해 안내하고
영양성분표는 어떻게 확인하는지,
유통기한의 정확한 의미는 무엇인지,
식품첨가물은 어떤 역할을 하는지
등에 대해 안내하였습니다.

이론 교육 후 식품첨가물 실험 결과를 확인하였습니다.

자연상태에 두었던 바나나는 갈색으로 변하였는데,

아황산나트륨에 넣은 바나나는 노란 선명한 색이 되었답니다~~


그 후에는

바나나향 에센스와 천연 치자황색소를 이용하여 바나나우유 만들기를
진행하였습니다.
 4반 친구들이 수업에 잘 따라와줘서

자분히 수업을 진행할 수 있었습니다^^


 
가공 식품의 구매 시
어떤 식품첨가물이 들어갔는지, 유통기한은 언제까지인지, 원재료는 어떤 것들이 들어갔는지를
식품표시면에서 확인해주세요^^