활동소식
활동소식
  • Home
  • >
  • 활동소식
  • >
  • 활동소식
제목 이리영등초 6-1친구들과 함께한 안전한 식품 교육^^
작성일 2018.12.09 작성자 관리자 조회수 21


 

작년에 진행한 불량식품 근절 교육을 올 해에는
<안전한 식품 소비문화 조성을 위한 교육 및 홍보>라는
이름으로 진행하게 되었습니다.
 


올 해 진행한 안전한 식품 교육은

익산의 이리영등초등학교 6학년 친구들과 함께 했습니다^^

 

이번 시간에는 1반 친구들과 함께한 수업을 소개하려 합니다.

수업 시작 후 이론 교육 전에

아황산나트륨과 바나나를 이용한 식품첨가물 실험 세팅을 하고,

 

 

식품을 고를 때, 식품표시면에서 확인할 수 있는 여러 사항에 대해 안내하고
영양성분표는 어떻게 확인하는지,
유통기한의 정확한 의미는 무엇인지,
식품첨가물은 어떤 역할을 하는지
등에 대해 안내하였습니다.

이론 교육 후 식품첨가물 실험 결과를 확인하고,

바로​ 바나나향 에센스와 천연 치자황색소를 이용하여 바나나우유 만들기를
진행하였습니다.


특히 식품첨가물 실험을 매우 재미있어 했습니다^^
아황산나트륨은 식품의 색을 보존하고, 표백작용으로 색을 선명하게 하는 식품첨가물입니다~~

 



가공 식품의 구매 시
어떤 식품첨가물이 들어갔는지, 유통기한은 언제까지인지, 원재료는 어떤 것들이 들어갔는지를
식품표시면에서 확인해주세요^^