활동소식
활동소식
  • Home
  • >
  • 활동소식
  • >
  • 활동소식
제목 이리 영등초등학교 6-5 친구들과 함께한 안전한 식품 교육!
작성일 2018.12.09 작성자 관리자 조회수 20

작년에 진행한 불량식품 근절 교육을 올 해에는
<안전한 식품 소비문화 조성을 위한 교육 및 홍보>라는
이름으로 진행하게 되었습니다.
 


올 해 진행한 안전한 식품 교육은

익산의 이리영등초등학교 6학년 친구들과 함께 했습니다^^

 

이론 교육에서

식품을 고를 때, 식품표시면에서 확인할 수 있는 여러 사항에 대해 안내하고
영양성분표는 어떻게 확인하는지,
유통기한의 정확한 의미는 무엇인지,
식품첨가물은 어떤 역할을 하는지
등에 대해 안내하였습니다.

실습으로는
식품첨가물(아황산나트륨) 역할 알아보기와
바나나향 에센스와 천연 치자황색소를 이용하여 바나나우유 만들기를
진행하였습니다.


특히 식품첨가물 실험을 매우 재미있어 했습니다^^
아황산나트륨은 식품의 색을 보존하고, 표백작용으로 색을 선명하게 하는 식품첨가물입니다~~



가공 식품의 구매 시
어떤 식품첨가물이 들어갔는지, 유통기한은 언제까지인지, 원재료는 어떤 것들이 들어갔는지를
식품표시면에서 확인해주세요^^