단체소개
공지사항
활동소식
그린커뮤니티
후원하기
작년에 진행한 불량식품 근절 교육을 올 해에는<안전한 식품 소비문화 조성을 위한 교육 및 홍보>라는이름으로 진행하게 되었습니다.
이번 교육에서는식품을 고를 때, 식품표시면에서 확인할 수 있는 여러 사항에 대해 안내하고영양성분표는 어떻게 확인하는지,유통기한의 정확한 의미는 무엇인지,식품첨가물은 어떤 역할을 하는지등에 대해 안내하였습니다.실습으로는 식품첨가물(아황산나트륨) 역할 알아보기와바나나향 에센스와 천연 치자황색소를 이용하여 바나나우유 만들기를 진행하였습니다.특히 식품첨가물 실험을 매우 재미있어 했습니다^^아황산나트륨은 식품의 색을 보존하고, 표백작용으로 색을 선명하게 하는 식품첨가물입니다~~
가공 식품의 구매 시어떤 식품첨가물이 들어갔는지, 유통기한은 언제까지인지, 원재료는 어떤 것들이 들어갔는지를꼭 식품표시면에서 확인해주세요^^