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제목 학부모, 교사 대상 식품알레르기 예방교육 진행
작성일 2018.12.05 작성자 관리자 조회수 41

올 해 전주녹색소비자연대에서는

유치원, 초등학생, 학부모 및 교사를 대상으로

식품알레르기 교육을 진행하였습니다.

 

이번에는 교사 분들과 함께 한 교육을 안내해드리려고 합니다.

 

식품알레르기 표시의 선진국이라고 할 수 있는

일본의 식품알레르기 표시 상황을 안내하고,

음식점 등에서의 식품알레르기 표시가 왜 중요한지 설명하였습니다.

 

현재 학교에서 식품알레르기를 어떻게 관리하고 있는지 설명하면서

어떻게 개선되면 좋을 것인지에 대해서도 참석해주신 교사분들과 이야기를 나눠 봤습니다.

 

소아청소년기에 특히나 발생비율이 높은 식품알레르기는

아주 쉽게 예방이 가능합니다.

원인 식품을 섭취하지 않는 것! 입니다.

 

그러기 위해서는 음식점 등에서 식품알레르기에 대한 잘 되어 있어야 한다고 생각됩니다.

 

식품알레르기에 대한 올바른 인식과

자세하고 꼼꼼한 식품알레르기 표시가 이루어지길 바랍니다.