
녹색소비자연대에서는 봄철을 맞이하여 우리 산나물과 전통장에 대한 이해를 증진하기 위해 경기도 양평(광이원, 수미마을)으로 그린투어를 떠납니다. 많은 관심 부탁드립니다! 콩을 이용한 전통발효식품인 된장, 간장은 장을 담근 후 보통 40일정도가 지나면 장가르기를 하게되는데, 광이원에서는 4월말에 장가르기를 진행합니다. 또한, 봄바람이 살랑살랑 불 때 물맑은 양평 용문산에서는 산나물이 파릇파릇 올라와 봄내음이 가득합니다. 그린투어는 녹색소비자연대에서 식재료에 대한 이해를 토대로 식생활 개선을 위한 체험형 여행프로그램으로 농가와 식재료에 대한 이해를 토대로 올바른 식생활을 할 수 있도록 돕고자 합니다. 그린투어-전통장에 대한 모든 것(전통장가르기 포함), 봄나물 바로알기 * 장소 : 경기도양평 (광이원, 수미마을) - 참고 : 광이원 http://kwangiwon.com/ 수미마을 : http://soomyland.com/main/main.php *일시 : 2016년 4월 29일(금) 오전7시30분~오후7시30분 *집결장소 : 효창동주민센터 집결 후 버스이동 (서울특별시 용산구 효창원로 161 효창동 주민센터 ) *인원 : 30명 *참가비 : 2만원 *입금계좌 : (국민은행) 763601-04-134441 녹색소비자연대 *준비물 : 앞치마 *담당자 : 허혜연 국장, 정다정 간사(063-278-7116) *참가신청 : http://goo.gl/forms/0luZfd8oMO *프로그램 시간 프로그램 장소 7:30 집결 및 안내 효창동주민센터(서울 용산구 소재) 7:30~10:00 수미마을로 이동 10:00~11:00 봄 제철 산나물 생산과정 수미마을(경기도양평소재) 11:00~12:00 산나물의 종류와 산나물 제대로 고르기 12:00~12:30 광이원으로 이동 12:30~14:00 점심식사 광이원 14:00~15:30 장 가르기 체험 15:30~17:00 우리 전통장 바로알기 17:00~19:30 서울로 이동 - 안정적인 강의 진행을 위하여 강의 2일전까지만 수강취소 및 환불이 가능하오니 양해부탁드립니다. “녹색식품연구소”와 "전주녹색소비자연대"는 지속가능 먹거리 운동 및 환경보호활동, 소비자권익증진활동 등을 통해 개인과 지역사회, 환경의 건강한 삶을 지원합니다. http://www.gcn.or.kr/ http://jj.gcn.or.kr/ http://www.facebook.com/gcnfood http://www.facebook.com/jjgcn |