활동소식
녹색소비생활실천지도자
  • Home
  • >
  • 활동소식
  • >
  • 녹색소비생활실천지도자
제목 [제 2기 녹색살림생활지도자] 녹색살림생활지도자 양성과정_수제 레몬청 만들기_2회차_실습
작성일 2017.02.07 작성자 관리자 조회수 364

 

오늘은 녹색식품연구소 허혜연국장님께서 먹거리 관련하여 지속가능한 녹색식품과 식품표시바로알기 강의 후 레몬청 만들기 진행하였습니다.

* 수제 레몬청 만들기 준비물 
: 레몬 2개, 설탕, 담을 용기

* 수제 레몬청 만들기 레시피

1. 준비한 레몬을 소금으로 닦은 후 베이킹 소다로 한 번 더 닦아준다.
2. 닦은 후 끓는 물에 레몬을 10초 정도 담근다.
3. 레몬을 0.3~0.5cm 정도 자른다.
4. 준비한 저울계 이용해 레몬 무게 설탕 무게 1:1비율로 한다.
6. 자른 레몬에 설탕을 붓어 녹을 수 있게 저어준다.
7. 준비한 용기에 이쁘게 레몬를 담그면서 남은 설탕을 다 붓는다.
8. 수제 레몬청 완성!

가정에서 비타민이 많은 수제 레몬청 만들기 한 번 만들어보세요^^

전주녹색소비자연대 녹색소비아카데미에 참여하고 싶으시다면 아래 신청하기를 클릭해주세요!^^*

*****참가신청하기 : https://goo.gl/forms/7mnLMYdbHJrXOGhJ3

 

 

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

 

 

 

 

 

이미지: 사람 1명, 앉아 있는 중, 실내

 

이미지: 사람 1명, 앉아 있는 중, 음식을 먹는 중, 실내

 

이미지: 사람 1명, 앉아 있는 중, 실내

 

이미지: 사람 1명, 앉아 있는 중

 

이미지: 사람 1명, 앉아 있는 중, 실내

 

 

이미지: 음료, 음식

 

이미지: 사람 1명 이상, 사람들이 앉아 있는 중, 테이블, 실내

 

이미지: 사람 1명 이상, 사람들이 앉아 있는 중

 

이미지: 사람 1명 이상, 사람들이 앉아 있는 중, 테이블