활동소식
건강한밥상아카데미
  • Home
  • >
  • 활동소식
  • >
  • 건강한밥상아카데미
제목 [제2회 건강한밥상아카데미]]우리 삶에 플러스 되는 건강한 밥상 아카데미_제 4강 과학으로 보는 음식
작성일 2016.05.02 작성자 관리자 조회수 413

2회 우리 삶에 플러스 되는 "건강한 밥상 아카데미"

< 제 4강. 과학으로 보는 음식 >

 

2016218일 목요일 오후 4시부터 전주시 금암동 소재의 전주녹색소비자연대 세미나실에서 건강한 밥상 아카데미의 4회차 강의가 과학으로 보는 음식이라는 주제로 진행되었습니다!!!

 

강의는 맛 칼럼리스트 유지상대표님께서 맛에 대하여 좁은 의미에서는 의 감각으로, 넓은 의미에서는 오감을 총동원한 분위기, 나이, 기호 등 환경적인 요소까지의 총체적인 의미의 맛에 대해 강의해주셨습니다. 또한 그 외의 맛들에 대하여 맛의 상승효과, 상쇄효과, 변조효과 등 음식 및 맛의 궁합과 관련한 내용의 흥미로운 강의가 진행되었습니다~~~~~^^

 

 

 

맛에 대한 강의 내용을 참가자들이 눈으로, 코로, 입으로 직접 느껴볼 수 있도록 맛과 향이 다른 두 종류의 커피 시음이 함께 진행었습니다.

정말 신기하더라구요~~~~>_<